Étape 5 : Comment uploader des documents sur Mark AI ?

Uploadez des fichiers PDF, CSV, DOC, TXT

En tant que Directeur Marketing, vous avez la responsabilité de veiller à ce que chaque contenu reflète votre marque avec les bonnes informations. La fonction d'upload de documents de Mark AI est conçue pour doter votre IA des informations correctes, assurant ainsi la précision et la fiabilité du contenu généré.

Pourquoi un contenu précis est essentiel ?

Un contenu précis est l'épine dorsale de la fiabilité de votre marque. Il renforce la confiance des clients et l'autorité de votre marque. En alimentant votre IA avec des documents contenant des informations vérifiées, vous protégez votre marque contre les risques de désinformation.

Processus étape par étape

1. Connectez-vous et accédez à la base de contenu.

Naviguez dans votre tableau de bord "Mon IA" et localisez l'onglet "Base de contenus" :

image-png-1

2. Préparez vos documents.

Préparez les documents que vous souhaitez télécharger. Ils doivent être au format PDF, DOCX ou TXT et contenir des informations précises, à jour, et pertinentes sur votre marque et votre secteur. Lors de la sélection des documents à télécharger, il est crucial de privilégier la précision et la pertinence, car ces facteurs sont déterminants pour garantir que les résultats correspondent parfaitement à vos objectifs.

3. Uploadez vos documents.

Pour commencer à intégrer le contenu dans votre IA, sélectionnez le bouton "Ajouter des documents". C'est la première étape pour enrichir votre base de contenus avec des informations précises et de haute qualité.

image-png-2

En plus de télécharger divers documents, vous avez la flexibilité d'intégrer le contenu d'une URL spécifique, comme un article de blog ou un article. Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous souhaitez vous concentrer sur un contenu unique qui encapsule l'essence de l'information que vous souhaitez partager. Copiez et collez simplement l'URL dans le champ désigné, et notre système récupérera le contenu de la page Web.

Pour ceux qui préfèrent une approche plus directe, il y a aussi la possibilité d'uploadez des documents directement. Qu'il s'agisse d'un fichier PDF, d'un livre blanc ou d'un rapport détaillé, notre plateforme peut gérer le téléchargement rapidement, permettant à l'IA d'extraire toutes les informations nécessaires sans délai.

Cela est particulièrement pratique pour les documents qui ne sont pas accessibles publiquement en ligne ou qui sont dans un format plus adapté au téléchargement direct.

Si vous manquez de temps pour entraîner votre IA, n'hésitez pas à contacter l'équipe Mark AI. Notre équipe est toujours prête à vous assister dans vos besoins d'intégration de contenu. Que ce soit pour trouver des URL, télécharger des documents ou s'assurer que le contenu correspond à vos objectifs stratégiques, nous sommes là pour vous aider à créer et à maintenir une présence qui se démarque vraiment.

Réservez une démo ici.

4. Assurer l'alignement avec la marque et l'industrie

Vérifiez que les documents reflètent les valeurs de votre marque et sont conformes aux normes de l'industrie. Cela aidera à maintenir l'intégrité du contenu. Pour faciliter cela, utilisez la fonction Chat pour poser des questions spécifiques liées à votre entreprise. Cela vous aidera à évaluer si Mark AI comprend et répond avec les informations correctes. Si les réponses ne sont pas à la hauteur, cela peut indiquer la nécessité de compléter avec des documents supplémentaires.

image-png-3

Troubleshooting

Lors du téléchargement de documents pour l'extraction de contenu, vous pouvez rencontrer trois mises à jour de statut possibles : "Complété", "En attente" ou "Échoué".

✅ Complété indique que l'IA a extrait avec succès les informations de votre document. Lorsqu'elle est sollicitée pour générer du contenu basé sur ces informations, elle utilisera automatiquement les détails extraits pour répondre à la demande.

🔄 En attente indique que l'IA traite toujours votre document.

Si le statut de votre document est marqué comme "Échoué", ne soyez pas découragé. Certains PDF sont complexes, et leur contenu peut être plus difficile à extraire. Si cela se produit, vous avez plusieurs options :

1. Réessayez le téléchargement. Parfois, une seconde tentative suffit.

2. Convertissez votre PDF en format de fichier DOC. Cela peut parfois faciliter le processus d'extraction.

3. Contactez notre équipe de support. Nous sommes là pour vous aider avec toute difficulté que vous pourriez rencontrer pendant le processus de téléchargement.

Conclusion

En gérant consciencieusement les documents au sein de la base de connaissances de votre IA, vous garantissez que chaque contenu généré maintient les plus hauts standards de précision. Cela est non seulement bénéfique pour la réputation de votre marque, mais aussi vital pour la confiance de votre audience. Si vous avez besoin d'assistance pendant ce processus, notre équipe support est à votre disposition pour vous fournir l'expertise et les conseils nécessaires pour optimiser les performances de votre IA.