Étape 3 : ajouter les termes

Cette section vous aidera à déterminer les termes à inclure, à exclure et à remplacer dans vos contenus.

Capture d’écran 2024-01-08 à 16.29.23-1

Les termes sont tous les mots, phrases ou noms communs que soit :

- vous utilisez et souhaitez constamment les écrire de la même manière;

- vous n'utilisez jamais et ne souhaitez en aucun cas qu'ils apparaissent dans vos contenus.

Voici quelques exemples :

1. Les termes à inclure/ remplacer

Capture d’écran 2024-01-08 à 16.34.37

J'ai ajouté le terme Mark AI car je souhaite que l'IA écrive toujours Mark AI de cette manière. Ainsi, dans la partie "variante", je vais ajouter les variantes que je ne souhaite pas voir dans mes contenus (dans ce cas, Mark Copy, Markcopy).

Pour ChatGPT, je l'ai ajouté aux termes car je souhaite que ce mot soit toujours écrit de cette manière. On peut également l'ajouter si on souhaite que l'IA respecte les majuscules comme indiqué.

2. Les termes à exclure

Capture d’écran 2024-01-08 à 16.43.40

Ici, nous voulons exclure tous les termes que nous ne voulons pas voir dans nos contenus.

Par exemple, l'IA génère souvent du contenu en écrivant "médias sociaux". Nous ne souhaitons pas l'insérer dans nos textes, alors nous avons dit à l'IA que dès qu'elle veut générer "médias sociaux", ce soit remplacé par "réseaux sociaux".

N'hésitez pas à donner des raisons, pour que l'IA et votre équipe comprennent vox choix des termes.

Comment inclure ou exclure un terme ?

Capture d’écran 2024-01-08 à 16.53.14

1. Appuyez sur "Ajouter un terme" en haut à droite de l'app

2. Ajouter le nom du terme

3. Donnez une raison si vous le souhaitez. Vous pouvez également dire à l'A de respecter ou non les minuscules et majuscules.

4. Dans "ajoutez une variante", insérez le mot que vous ne souhaitez pas voir dans vos contenus.

5. Le nouveau terme est automatiquement enregistré. Appuyez n'importe où sur votre écran pour sortir de cette pop-up.

Le cheminement est le même pour le terme à exclure.

Vous savez désormais comment ajouter les termes à inclure et exclure dans vos contenus.

C'est parti pour rédiger !

Si vous avez une question, n'hésitez pas à nous contacter via support@markcopy.ai