Étape 2 : définir votre guide de style

Le guide de style vous permet de donner à l'IA tous les éléments orthographiques à inclure dans vos contenus

Dans un premier temps, vous devez renseigner les informations relatives à la tonalité de votre marque. Avez-vous l'habitude de tutoyer vos lecteurs, ou les vouvoyer ? ou les deux ? Allez-vous utiliser la voix passive ?

Capture d’écran 2024-01-03 à 16.06.17

Ensuite, vous pouvez préciser à l'IA lorsque vous parlez de manière inclusive. Allez-vous utiliser des parenthèses, des points, des tirets ? Quel format allez-vous utiliser pour les dates et heures ? L'IA ajoutera automatiquement ces éléments à vos contenus.

Capture d’écran 2024-01-03 à 16.08.55

Ensuite viennent les majuscules et la ponctuation. Préférez-vous mettre les premiers mots de chaque titre en majuscule ? Si oui, vous pouvez cocher la case. Idem pour la ponctuation. Est-ce que les points d'exclamation, esperluettes, et les espaces avant chaque signe de ponctuation font partie de votre identité de marque ?

Capture d’écran 2024-01-03 à 16.08.55

Enfin, les signes de monnaie. Préférez-vous les chiffres ou les nombres ?

Capture d’écran 2024-01-03 à 16.14.58

Tous ces éléments feront en sorte que vous preniez moins de temps à vérifier vos contenus. Tout est généré automatiquement selon le guide de style désigné.

À vous de jouer!

Si vous avez une question, n'hésitez pas à nous contacter via le support de l'application.